नमो नमो दुर्गे सुख करनी Namo Namo Durge Sukh karani नमो नमो
अम्बे दुःख हरनी Namo Namo ambe Dukh हरनी
निराकार है ज्योति तुम्हारी Nirakar hai jyoti तुम्हारी
तिहूँ लोक फैली उजयारी Tihun lok pheli उजयारी
शशि ललाट मुख महाविशाला Shashi lalat mukh महाविशाला
नेत्र लाल भृकुटी विकराला Netra lal bhrikutee विकराला
रूप मातु को अधिक सुहावे Roop Matu ko adhika suhave
दरस करत जन अति सुख पावे Daras karat jan ati sukh pave
तुम संसार शक्ति लाया किना Tum sansar shakti laya किना
पालन हेतु अन्ना धान दिना Paalan hetu anna dhan दिन
अन्नपूर्ण हुई जग पाला Annapurna hui jag पला
तुम्ही आदी सुंदरी बाला Tumhi adi sundari बाला
प्रलय काला सब नाशन हरी Pralaya kala sab nashan हरी
तुम गौरी शिव शंकर प्यारी Tum gauri Shiv-Shankar प्यारी
शिव योगी तुम्हरे गुना गावें Shiv yogi tumhre guna गावें
ब्रह्म विष्णु तुम्हें नित ध्यावें Brahma Vishnu tumhen nit ध्यावें
रूप सरस्वती को तुम धारा Roop Saraswati ko tum धरा
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिना उबारा De subuddhi rishi munina उबर
धर्यो रूप नरसिम्हा को अम्बा Dharyo roop Narsimha ko अम्बा
प्रगत भयं फार कर खम्बा Pragat bhayin phar kar खम्बा
रक्षा करी प्रहलाद बचायो Raksha kari Prahlaad बचायो
हिरनाकुश को स्वर्ग पठायो Hiranakush ko swarga पठायो
लक्ष्मी रूप धरो जग महीन Lakshmi roop dharo jag महीन
श्री नारायण अंगा समिहहीं Shree Narayan anga समिहहीं
क्षीर सिन्धु में करत विलासा Ksheer sindhu men karat विलासा
दया सिन्धु दीजे मन असा Daya Sindhu, deeje man असा
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी Hingalaja men tumhin भवानी
महिमा अमिट न जेट बखानी Mahima amit na jet बखानी
मातंगी धूमावती माता Matangi Dhoomavati माता
भुवनेश्वरी बागला सुखदाता Bhuvneshwari bagala सुखदाता
श्री भैरव लारा जोग तरनी Shree Bhairav lara jog तरनी
छिनना भला भावः दुःख निवारानी Chhinna Bhala bhav dukh निवारानी
केहरी वहां सोह भवानी Kehari Vahan soh भवानी
लंगूर वीर चालत अगवानी Langur Veer Chalat अगवानी
कर में खप्पर खडग विराजे Kar men khappar khadag विराजे
जाको देख कल दान भजे Jako dekh kal dan भजे
सोहे अस्त्र और त्रिशूला Sohe astra aur त्रिशूला
जसे उठता शत्रु हिय शूला Jase uthata shatru hiya शूला
नगरकोट में तुम्ही विराजत Nagarkot men tumhi विराजत
तिहूँ लोक में डंका बाजत Tihun lok men danka बजट
शुम्भु निशुम्भु दनुज तुम मारे Shumbhu Nishumbhu Danuja tum मरे
रक्त-बीजा शंखन संहारे Rakta-beeja shankhan संहारे
महिषासुर नृप अति अभिमानी Mahishasur nripa ati अभिमानी
जेहि अघा भर माहि अकुलानी Jehi agha bhar mahi अकुलानी
रूप कराल कलिका धारा Roop karal Kalika धरा
सेन सहित तुम तिन संहार Sen Sahita tum tin संहार
पण गर्हा संतान पर जब जब Pan garha Santan par jab जब
भाई सहाय मातु तुम तब तब Bhayi sahaya Matu tum tab तब
अमर्पुनी अरु बसवा लोक Amarpuni aru basava लोक
तवा महिरना सब रहें असोका Tava Mahirna sab rahen असोका
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी Jwala men hai jyoti तुम्हारी
तुम्हें सदा पूजें नर नारी Tumhen sada poojen nar नारी
प्रेम भक्ति से जो यश गावे Prem bhakti se Jo yash गावे
दुःख-दरिद्र निकट नहीं आवे Dukh-daridra nikat nahin अवे
ध्यावे तुम्हें जो नर मन ली Dhyave tumhen jo nar man ली
जनम-मरण ताको छुटी जाई Janam-maran tako chuti jaee
जोगी सुर मुनि कहत पुकारी Jogi sur-muni kahat पुकारी
जोग न हो बिन शक्ति तुम्हारी Jog na ho bin shakti तुम्हारी
शंकर आचारज टाप कीन्हों Shankar Aacharaj tap कीन्हों
काम क्रोध जीत सब लीन्हों Kam krodha jeet sab लीन्हों
निसिदिन ध्यान धरो शंकर को Nisidin dhyan dharo Shankar को
कहू कल नहिनी सुमिरो तुम को Kahu kal nahini sumiro tum को
शक्ति रूप को मरण न पायो Shakti roop ko maran na पायो
शक्ति गयी तब मन पछितायो Shakti gayi tab man पछितायो
शरणागत हुई कीर्ति बखानी Sharnagat hui keerti बखानी
जय जय जय जगदम्ब भवानी Jai jai jai Jagdamb भवानी
भाई प्रसन्ना आदि जगदम्बा Bhayi prasanna Aadi जगदम्बा
दाई शक्ति नहीं कीं विलम्बा Dayi shakti nahin keen विलम्बा
मोकों मातु कष्ट अति घेरो Mokon Matu kashta ati घेरो
तुम बिन कौन हरे दुःख मेरो Tum bin kaun hare dukh मेरो
आशा तृष्णा निपट सातवें Aasha trishna nipat sataven
मोह मदादिक सब बिन्सवें Moh madadik sab बिन्सवें
शत्रु नाश कीजे महारानी Shatru nash keeje महारानी
सुमिरों एकचित तुम्हें भवानी Sumiron ekachita tumhen भवानी
करो कृपा हे मातु दयाला Karo kripa Hey Matu दयाला
रिद्धि सिद्धि दे करहु निहाला Riddhi-Siddhi de karahu निहाला
जब लगी जियूं दया फल पाऊँ Jab lagi jiyoon daya phal पाऊँ
तुम्हरो यश में सदा सुनाऊँ Tumhro yash men sada सुनाऊँ
दुर्गा चालीसा जो गावे Durga Chalisa jo gave
सब सुख भोग परमपद पावे Sab sukh bhog parampad पावे
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें